Рецепт ароматного блюда из курицы, картофеля, моркови, репчатого лука. Красивый цвет блюду придает порошок сладкой паприки и томатная паста.
Ингредиенты:
• курица — 400 г.,
• картофель — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• паприка — 1 ст.л.,
• томатная паста — 1 ст.л.,
• лавровый лист — 1 шт.,
• растительное масло — 4 ст.л.,
• перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые куриные бедра разделываем на филе и нарезаем крупно, очищенную морковь — кружочками, очищенный лук — полукольцами, очищенный картофель — крупно.
2. В сотейник вливаем масло, добавляем чеснок и подготовленное филе бедер, быстро обжариваем до золотистого цвета и убираем.
3. Добавляем после курицы нарезанные полукольца лука, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем подготовленные кружочки моркови, курицу, ломтики картофеля и лавровый лист.
4. Добавляем в сотейник паприку, томатную пасту и заливаем водой, чтобы покрыть полностью курицу с овощами. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим курицу с овощами на медленном огне 30 минут.
5. Готовый ароматный куриный гуляш подаем горячим с хлебом.
Приятного аппетита!