Site icon КулинарТоп

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус
Поделиться с друзьями

Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.

Ингредиенты:

• помидоры — 2 кг.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• базилик — 1 пучок,
• орегано — 1 пучок,
• сахар — 2 ст.л.,
• соль — 1 ст.л,.
• перец — 1/2 ч.л.,
• растительное масло — 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для соуса чеснок и репчатый лук очень мелко нарезаем.
2. Помидоры разрезаем на две части и натираем на терке, оставляя кожуру. Можно помидоры измельчить в блендере, только предварительно снимаем кожуру (делаем небольшие надрезы и выкладываем в кипяток на несколько минут, вынимаем, остужаем и снимаем легко кожуру).
3. В глубокий сотейник выливаем масло, выкладываем чеснок с луком. Добавляем в сотейник сахар и соль. Жарим чеснок с луком и сахаром в течение 10 минут.
4. Выкладываем измельченные помидоры в сотейник, добавляем перец, мелко нарезанные базилик и орегано. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения и варим соус 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
6. Когда соус готов, пробуем на соль и, если соус получился кисловатый, добавляем ещё немного сахара.

Приятного аппетита!

Exit mobile version