
Картофельный салат с колбасками — это классика немецкой кухни. Рецептов приготовления этого салата столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. И это правда — сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Мы предлагаем вашему вниманию собственный рецепт — с авокадо.
Ингредиенты:
- колбаски — 2 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- корнишоны — 6-8 шт.,
- лук — 1 шт.,
- зеленый горошек 120 г,
- оливковое масло 3 ст.л.,
- авокадо — 1 шт.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. Корнишоны нарезать кружочками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать крупными кубиками. В глубокой миске смешать картофель, корнишоны, горошек.
Лук нарезать полукольцами. Колбаски нарезать средними кусочками. Обжарить колбаски на сковороде в течение 1 минуты. Добавить лук, обжарить в течение 2 минут.

Готовые обжаренные колбаски с луком добавить к остальным продуктам еще горячими. Добавить авокадо, заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить салат в салатник и подать еще теплым.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий