Site icon КулинарТоп

Рулет с творожным сыром и абрикосами

Рулет с творожным сыром и абрикосами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо — 4 шт.,
• мука — 120 г,
• сахар — 80 г,
• растительное масло — 50 г,
• сода — 1 щепотка,
• абрикосы — 200 г,
• сыр творожный — 200 г,
• сахарная пудра — по вкусу,
• шоколад белый — 50 г.

Приготовление:

1. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
2. Постоянно помешивая, влейте растительное масло и всыпьте муку с содой.
3. Готовое тесто распределите по противню для выпекания. Выложите нарезанные абрикосы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 10.
4. Готовый бисквит сразу в горячем виде сверните в рулет вместе с бумагой. Заверните в полотенце и остудите. Можно положить в холодильник минут на 15.
5. Остывший рулет раскрутите, аккуратно отсоедините от бумаги и смажьте творожным сыром. При желании можно немного посыпать сахарной пудрой. Сверните бисквит в рулет с начинкой.
6. Снаружи украсьте рулет растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы он хорошо охладился и немного застыл.

Приятного аппетита!

Exit mobile version