Форель на ананасовой подушке

Форель на ананасовой подушке
Поделиться с друзьями

Форель, запеченная в духовке, на ананасовой подушке идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная форель, запеченная с консервированными ананасами, понравится и взрослым, а особенно детям.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска филе форели;
  • 3 кольца консервированного ананаса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Форель на ананасовой подушке
Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, соевый соус, оливковое масло, мед, тщательно перемешать.
Форель на ананасовой подушке
В полученный маринад выложить куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Форель на ананасовой подушке


Противень смазать оливковым маслом, выложить ананасовые кольца, сверху уложить филе форели, кожей вниз, сверху полить оставшимся маринадом.
Форель на ананасовой подушке
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Форель на ананасовой подушке
Готовую рыбу аккуратно переложить на тарелки и подать к столу.
Форель на ананасовой подушке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.