Site icon КулинарТоп

Форель на ананасовой подушке

Поделиться с друзьями

Форель, запеченная в духовке, на ананасовой подушке идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная форель, запеченная с консервированными ананасами, понравится и взрослым, а особенно детям.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска филе форели;
  • 3 кольца консервированного ананаса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, соевый соус, оливковое масло, мед, тщательно перемешать.

В полученный маринад выложить куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.


Противень смазать оливковым маслом, выложить ананасовые кольца, сверху уложить филе форели, кожей вниз, сверху полить оставшимся маринадом.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version