Камбала с фенхелем и чесноком

Камбала с фенхелем и чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 камбалы по 300-400 г;
  • 1-2 головки фенхеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 3 головки чеснока;
  • цедра 1/2 апельсина;
  • свежий тимьян;
  • оливковое масло;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

Фенхель очистить, тонко нарезать, лук и лимон нарезать тонкими дольками. Чеснок разделить на зубчики, 6 зубчиков очистить, мелко нарезать.

Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, на коже сделать надрезы.

Брюшную полость рыбы заполнить частью фенхеля, лука, дольками лимона, апельсиновой цедрой и несколькими веточками тимьяна, посолить, поперчить.

Разрезы заполнить оливковым маслом и чесноком. Рыбу уложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Оставшийся фенхель, лук, чеснок и веточки тимьяна разложить вокруг камбалы.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке  25 минут.

Готовую камбалу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.