
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 камбалы по 300-400 г;
- 1-2 головки фенхеля;
- 2 луковицы;
- 2 лимона;
- 3 головки чеснока;
- цедра 1/2 апельсина;
- свежий тимьян;
- оливковое масло;
- соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Фенхель очистить, тонко нарезать, лук и лимон нарезать тонкими дольками. Чеснок разделить на зубчики, 6 зубчиков очистить, мелко нарезать.
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, на коже сделать надрезы.
Брюшную полость рыбы заполнить частью фенхеля, лука, дольками лимона, апельсиновой цедрой и несколькими веточками тимьяна, посолить, поперчить.
Разрезы заполнить оливковым маслом и чесноком. Рыбу уложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Оставшийся фенхель, лук, чеснок и веточки тимьяна разложить вокруг камбалы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовую камбалу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий