Лаханоризо

Лаханоризо
Поделиться с друзьями

Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.

Ингредиенты:

• рис пропаренный — 150 г.;
• капуста белокочанная — 350 г.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• сок томатный — 150 мл.;
• петрушка свежая — 30 г.;
• лук зеленый — 50 г.;
• кориандр молотый — 5 г.;
• соль — 1 ч. л.;
• масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.;
• вода (кипяток)- 300 мл.

Приготовление:

1. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте нарезанную кружочками морковь. Обжаривайте до мягкости моркови.
3. Капусту мелко порубите и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 3-4 минуты до легкого карамельного цвета и мягкости капусты.
4. Теперь добавьте рис, соль, кориандр и влейте томатный сок.
5. Сюда же влейте около 300 мл кипятка и готовьте рис с капустой под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
6. В конце добавьте измельченную зелень — перья зеленого лука и петрушку. Накройте крышкой.
Это блюдо из капусты и риса вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.