Роллы из огурцов

Роллы из огурцов
Поделиться с друзьями

Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.

Ингредиенты:

• огурцы — 3 шт.;
• сыр мягкий (или творог) — 150 г.;
• каперсы — 50 г.;
• маслины — 50 г.;
• укроп свежий — 4-5 веточек;
• лук зеленый — 2 стебля;
• сметана (или майонез) — 30 мл.;
• соль — 2 щепотки.

Приготовление:

Миксуйте начинку для роллов, добавляя в нее различные ингредиенты: маслины, каперсы, вяленые томаты и т.д.
1. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа.
2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
3. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
4. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
5. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие — то несколько штук внахлест.
6. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
7. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.