Сладкие, нежные и хрустящие вафли из кукурузной муки понравятся абсолютно всем любителям домашних сладостей, однако больше всего порадуют людей, страдающих непереносимостью глютена, ведь в кукурузной муке он напрочь отсутствует.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 2 стакана,
- яйца — 5 шт.,
- маргарин — 200 г.,
- сахар — 1 стакан.

Приготовление:
 |
В размягченный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. |
 |
Постепенно вводим муку и замешиваем жидкое тесто, |
 |
по консистенции напоминающее сметану. |
 |
Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели. Наливаем на рабочую поверхность тесто и выпекаем 2-3 минуты. |
 |
Готовые вафли по желанию сворачиваем в трубочки. |
 |
Остывшие вафли подаем на десерт. Правда во время приготовления у нас часть готовой продукции исчезает в процессе дегустации. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий