
В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сироп. Кушать лучше горячими — только что приготовленными.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г.,
• мандарин (апельсин) — 2шт.
Для карамельного сиропа:
• сливочное масло – 100 г.,
• сахар – 80 г.,
• апельсиновый сок — 250мл.
Приготовление:
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина), на узком краю сделать удлинённые надрезы.
4. Свернуть, предав форму рогалика или круассана.
5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, для однородности соус подогреть на водяной бане.
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
Сверху хрустящая корочка, карамельный соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий