
Ингредиенты:
• картофель — 400 г.;
• лук репчатый — 100 г.;
• морковь — 150 г.;
• масло растительное — 30 мл.;
• оливки черные консервированные — 200 г.;
• лук-порей;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец черный горошком- 5 шт.
Приготовление:
1. В литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать соломкой, добавить в кипящую воду.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
3. Снять накипь с картофеля, добавить лавровый лист, перец черный молотый. Добавить морковь с луком, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Оливки черные консервированные нарезать кольцами. За две минуты до окончания варки супа добавить лук-порей, оливки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий