Яичница в слоеном тесте

Яичница в слоеном тесте
Поделиться с друзьями

В выходной день, когда времени на приготовление завтрака больше, чем в рабочие будни, можно вместо привычной глазуньи на сковороде приготовить яичницу с сыром и беконом на слоеном тесте в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2-3 яйца;
  • слоеное тесто;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г сыра;
  •  3 стебля зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Яичница в слоеном тесте
Приготовление:

Зеленый лук нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Яичница в слоеном тесте
От теста отрезать два куска, раскатать в квадрат. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить лист теста, на тесто выложить зеленый лук.
Яичница в слоеном тесте
На лук выложить сыр, вокруг уложить ломтики бекона, вбить яйца, одно или два на ваш вкус,
Яичница в слоеном тесте
посолить, поперчить.
Яичница в слоеном тесте


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Яичница в слоеном тесте
Яичница в слоеном тесте готова. Готовую яичницу переложить в тарелки и подать к столу.
Яичница в слоеном тесте
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.