
В выходной день, когда времени на приготовление завтрака больше, чем в рабочие будни, можно вместо привычной глазуньи на сковороде приготовить яичницу с сыром и беконом на слоеном тесте в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2-3 яйца;
- слоеное тесто;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сыра;
- 3 стебля зеленого лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Зеленый лук нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
От теста отрезать два куска, раскатать в квадрат. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить лист теста, на тесто выложить зеленый лук.
На лук выложить сыр, вокруг уложить ломтики бекона, вбить яйца, одно или два на ваш вкус,
посолить, поперчить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Яичница в слоеном тесте готова. Готовую яичницу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий