Site icon КулинарТоп

Конфеты «Баунти»

Конфеты «Баунти»
Поделиться с друзьями

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

• кокосовая стружка — 300 г.;
• молоко сгущенное — 220 г.;
• шоколад молочный — 200 г.

Приготовление:

1. Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно.
2. Должна получиться достаточно густая масса, которая не рассыпается и не растекается, держит форму.
3. Формируем конфеты, я их делаю в форме батончиков, но можно и круглые, — на Ваш вкус.
Заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (отправляем на 15-20 секунд, перемешиваем, снова в микроволновку… и так до полного растворения). Должна получиться глянцевая глазурь.
5. При помощи вилок окунаем «кокосовые» заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Exit mobile version