Site icon КулинарТоп

Морковные оладьи с луком

Поделиться с друзьями

Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт морковных оладушек отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день. Готовить это замечательное и вкусное блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.
  • уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 80 г.
  • растительное масло для жарки,
  • сахар и соль – по вкусу.


Приготовление:

Лук чистим, измельчаем в блендере – это самый гуманный метод.

Моем и чистим морковь, затем протираем её на крупной терке.

Соединяем лук и морковь в миске.

Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.

Погасим соду уксусом или лимонным соком.

Добавим муку и гашеную соду и хорошенько перемешиваем получившееся тесто.



Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой тесто.

Жарим в масле на среднем огне, минут по 4-5 с обеих сторон.

Морковные оладьи с луком готовы. Подаем со сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.


Приятного аппетита!
Exit mobile version