Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт морковных оладушек отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день. Готовить это замечательное и вкусное блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.
- уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки
- пшеничная мука – 80 г.
- растительное масло для жарки,
- сахар и соль – по вкусу.
Лук чистим, измельчаем в блендере – это самый гуманный метод.
Моем и чистим морковь, затем протираем её на крупной терке.
Соединяем лук и морковь в миске.
Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Погасим соду уксусом или лимонным соком.
Добавим муку и гашеную соду и хорошенько перемешиваем получившееся тесто.
Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой тесто.
Жарим в масле на среднем огне, минут по 4-5 с обеих сторон.
Морковные оладьи с луком готовы. Подаем со сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита!