
Ингредиенты:
• перец болгарский красный — 8 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 5-6 зубчиков
• бульон куриный — 4 стакана;
• орегано сухой — 1 ч. л.
• хлопья перца чили — 1/4 ч. л.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• масло растительное — для жарки;
• базилик свежий (для подачи) — по вкусу;
• сметана (для подачи) — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Болгарский перец выложить на противень и запекать перец в духовке около 10 минут.
2. Потом к перцу добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 20 минут.
3. Достать сладкий перец и чеснок из духовки, дать остыть. Затем очистить перец от кожицы и семечек.
4. Лук нарезать кубиками.
5. В холодное растительное масло в кастрюле добавить хлопья перца чили, нагреть.
6. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
7. Добавить печеные перцы и чеснок. Залить бульоном.
8. При помощи блендера превратить всё в пюре.
9. В суп-пюре из сладкого перца добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.
10. Суп-пюре из болгарского перца готов. При подаче добавить в суп сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого чёрного перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий