
Ингредиенты:
• 750 г отварного мяса курицы,
• 500 г брокколи,
• 1/2 стакана хлебных крошек,
• 1/3 стакана тертого острого сыра,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• соль,
• перец.
Для соуса:
• 3 ст. л. сливочного масла,
• 3 ст. л. муки,
• 1 стакан молока,
• 1 стакан бульона,
• 1 стакан тертого сыра,
• 1/2 ч. л. соли,
• щепотка перца
Приготовление:
Отварное мясо нарезать кубиками. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить капусту в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком. Сверху распределить отварное куриное мясо, посыпать солью и перцем. Для соуса муку обжарить в масле. Постоянно помешивая, влить молоко и бульон, добавить соль, перец, довести до кипения. Всыпать тертый сыр, перемешать до его полного растворения. Полученным соусом залить брокколи и курицу. Перемешать растопленное сливочное масло, хлебные крошки и сыр, посыпать запеканку этой смесью. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий