
Суп с тыквой и куриными фрикадельками — лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против.
Ингредиенты:
• картофель — 3 шт.;
• лук репчатый — 60 гр.;
• морковь — 60 гр.;
• тыква — 100 гр.;
• масло подсолнечное — 30 мл.;
• куриное филе — 150 гр.;
• петрушка свежая — несколько веточек;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу;
• вода — 1,2 л.
Приготовление:
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете на суп, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания воды сделайте огонь минимальным и оставьте картофель вариться до готовности (мягкости). 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. В куриный фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец (если готовите для маленьких детей, исключите его).
3. Перемешайте фарш и смоченными в воде руками сформируйте из него маленькие шарики — фрикадельки.
4. Лук и морковь почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте лук маленькими кубиками, а тыкву и морковь — соломкой.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло лук, морковь и тыкву.
6. Обжарьте овощи на сильном огне до лёгкого золотистого цвета лука, часто помешивая. Снимите сковороду с плиты.
7. Когда картофель сварится, посолите навар и опустите в него фрикадельки.
8. Также переложите в суп зажарку.
9. Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне 7-10 минут.
10. В готовый суп добавьте измельчённую зелень и по желанию всыпьте чёрный молотый перец. Выключите плиту и дайте супу перед подачей настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий