
Рецепт супа с кукурузой, сельдереем, картофелем, перцем и луком. Такой овощной суп прекрасно подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
• бульон овощной (или куриный) — 5 стаканов;
• кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) — 4 стакана;
• картофель (средний) — 1 шт.;
• сельдерей черешковый — 2 стебля;
• перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло сливочное — 1 ст. ложка;
• мука кукурузная или пшеничная — 1 ст. ложка;
• чеснок — 4 зубка;
• перец чили — 1 стручок (по желанию);
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, болгарский перец, чеснок, перец чили и сельдерей порубить. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, сельдерей, болгарский перец и картофель.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи готовиться минут на 5, до прозрачности лука.
4. Снять крышку, добавить в кастрюлю чеснок и чили, перемешать с овощами.
5. Влить бульон, чтобы он лишь покрывал овощи. Готовить, помешивая, около 5 минут, но не позволить картофелю развариться.
6. Добавить в кастрюлю кукурузу и муку, перемешать. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения, готовить на медленном огне около 30 минут.
7. Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий