Site icon КулинарТоп

Песочные вафли

Поделиться с друзьями

Когда на кухне появляется новый аппарат, руки чешутся его испытать по полной программе. Вот и на нашей кухне завелся новый зверь, который, согласно инструкции, умеет готовить вкусные вафли, отличные бутерброды к завтраку, да и ещё орешки с вареной сгущенкой может печь. Испытывать аппарат решили для начала на простом рецепте — песочные вафли.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт.,
  • маргарин — 200 г.,
  • ванильный сахар — 5 г.,
  • разрыхлитель — 5 г.


Приготовление:

В размягченный маргарин вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до полного растворения сахара, всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто миксером.



Электровафельницу смазать маслом, разогреть. Выкладываем в ячейки для вафель тесто (в зависимости от размера)

и выпекаем до золотисто-румяного цвета. В моем агрегате на это уходит примерно 8 минут.

Остывшие вафли подаем к чаю. Не беспокойтесь, что вафли из электровафельницы получились мягкими. Немного полежат и станут хрустящими!

Приятного аппетита!
Exit mobile version