Домашний лимонный квас

Домашний лимонный квас
Поделиться с друзьями

Домашний квас без хлеба и сухарей — ароматный, игристый, невероятно освежает в жаркий день. Приготовить лимонный квас не составит труда, все продукты доступны.

Ингредиенты:

• лимон — 0,5 шт.;
• листья смородины (или мяты) — 5-6 шт.;
• мёд — 300 гр.;
• дрожжи сухие — 3-4 гр.;
• изюм — 6-10 шт.;
• вода — 3 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю влить 3 л воды, добавить листья смородины (можно заменить на свежую или сушеную мяту). Выдавить сок половины лимона и для большего аромата отрезать несколько долек лимона вместе с цедрой. (Кроме всего этого можно добавить немного имбиря.)
Когда вода закипит, дать прокипеть две минуты.
2. Остудить до теплого состояния (30-36 градусов). Удобно поместить кастрюлю в чашу с холодной водой, таким образом на это уйдет меньше времени. В остывшую воду добавить мед и размешать до полного растворения. Если мед добавлять в горячую воду, то он потеряет часть своих полезных свойств.
Попробовать на вкус. Если не хватает лимона — добавьте еще. Также можно скорректировать сладость.
3. Всыпать дрожжи.
4. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
5. Процедить и разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма (в каждую 1,5-литровую бутылку я добавляю по 3-4 изюминки). Плотно закрыть бутылки крышками и убрать в холодильник на 5-6 часов.
6. После этого домашний квас можно пить. А через 2 дня лимонный квас станет еще игристей и насыщенней.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.