Луковые кольца в чипсах

Луковые кольца в чипсах
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука 135 г.;
• соль 0.75 ч. л.;
• перец черный молотый 0.25 ч. л.;
• перец чили 0.25 ч. л.;
• йогурт 250 мл.;
• яйца 2 шт.;
• лук 3 шт.;
• растительное масло 20 мл.;
• чипсы 100 г.

Приготовление:

1. Прогреть до 200 гр. духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.).
2. Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности.
3. Измельчить чипсы.
4. Лук нарезать колечками в сантиметр шириной.
5. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
6. Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске).
7. Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе.
Обвалять в чипсах.
8. Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут).
9. Готовые кольца горячими посолить.
10. Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.