Если у кого-то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 г масла или маргарина для выпечки,
- 1 стакан сахара,
- 300 г. муки,
- 5 г. ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1 ч.л. 9% уксуса,
- 1 банка вареной сгущенки для начинки.
В миску с размягченным маслом (или маргарином) вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, все перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы. Гасим соду уксусом. В миску всыпаем муку, добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущённым молоком. Соединяем половинки.
Вкусное лакомство из детства готово. От него вряд ли смогут отказаться и дети и взрослые.
Приятного аппетита!