Site icon КулинарТоп

Орешки со сгущенкой

Поделиться с друзьями

Если у кого-то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г масла или маргарина для выпечки,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г. муки,
  • 5 г. ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. 9% уксуса,
  • 1 банка вареной сгущенки для начинки.


Приготовление:

В миску с размягченным маслом (или маргарином) вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, все перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы. Гасим соду уксусом. В миску всыпаем муку, добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.


Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.

Начиняем половинки сгущённым молоком. Соединяем половинки.

Вкусное лакомство из детства готово. От него вряд ли смогут отказаться и дети и взрослые.

Приятного аппетита!

Exit mobile version