Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Тефтели в томатном соусе- это вкусный обед или ужин для всей семьи, который прост в приготовлении, не отнимает много времени и сил. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (у меня смешанный — свинина и говядина) — 500 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • панировочные сухари — 1/2 стакана.

Для томатного соуса:

  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 3 ст.л.,
  • мука — 3 ст.л.,
  • приправа «Итальянские травы» — 2 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Тефтели в томатном соусе
Приготовление:

Лук чистим, моем, измельчаем в блендере или мелко режем. В миске соединяем фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Тефтели в томатном соусе
Из фарша влажными руками формируем небольшие шарики. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Тефтели в томатном соусе


Обжариваем тефтели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку.
Тефтели в томатном соусе
Готовим томатный соус. Лук чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем лук на раскаленной сковороде до мягкости, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и стакан воды. перемешиваем Доводим до кипения.
Тефтели в томатном соусе
Добавляем в сковороду муку, перемешиваем, добавляем щепотку соли, перец и приправы на свой вкус. Я выбрал «Итальянские травы». Перемешиваем, доводим до кипения. В загустевший соус выкладываем тефтели и накрываем крышкой.
Тефтели в томатном соусе
Тушим тефтели в соусе под крышкой 20 минут, через 10 минут перевернув их на другу сторону.
Тефтели в томатном соусе
Подавать горячими, полив соусом из сковороды. Гарнировать на свой вкус.
Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.