
Тефтели в томатном соусе- это вкусный обед или ужин для всей семьи, который прост в приготовлении, не отнимает много времени и сил. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- мясной фарш (у меня смешанный — свинина и говядина) — 500 г.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- панировочные сухари — 1/2 стакана.
Для томатного соуса:
- лук — 1 шт.,
- томатная паста — 3 ст.л.,
- мука — 3 ст.л.,
- приправа «Итальянские травы» — 2 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Лук чистим, моем, измельчаем в блендере или мелко режем. В миске соединяем фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Из фарша влажными руками формируем небольшие шарики. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем тефтели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. Обжаренные тефтели выкладываем на тарелку.

Готовим томатный соус. Лук чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем лук на раскаленной сковороде до мягкости, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и стакан воды. перемешиваем Доводим до кипения.

Добавляем в сковороду муку, перемешиваем, добавляем щепотку соли, перец и приправы на свой вкус. Я выбрал «Итальянские травы». Перемешиваем, доводим до кипения. В загустевший соус выкладываем тефтели и накрываем крышкой.

Тушим тефтели в соусе под крышкой 20 минут, через 10 минут перевернув их на другу сторону.

Подавать горячими, полив соусом из сковороды. Гарнировать на свой вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий