Site icon КулинарТоп

Кабачково-сырные оладушки

Кабачково-сырные оладушки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки (или любой зелени);
  • 1 яйцо;
  • 200 г плавленного сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и выложить в дуршлаг. Оставить на 20 минут.

Зелень мелко нарезать. Взбить яйцо, смешать со сливочным сыром. Соединить сырную массу с кабачком и зеленью, добавить крахмал и муку, поперчить и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто ложкой небольшими порциями, жарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version