Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г кабачков;
- 1 небольшой пучок петрушки (или любой зелени);
- 1 яйцо;
- 200 г плавленного сливочного сыра;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и выложить в дуршлаг. Оставить на 20 минут.
Зелень мелко нарезать. Взбить яйцо, смешать со сливочным сыром. Соединить сырную массу с кабачком и зеленью, добавить крахмал и муку, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто ложкой небольшими порциями, жарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!