Перепелки с клюквенным соусом

Перепелки с клюквенным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 перепелки;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 небольших лимона;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 луковица шалота;
  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря 3 см;
  • 250 г вяленой клюквы;
  • 100 мл вермута или сухого хереса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перепелок промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, приправить внутри и снаружи солью и перцем. В форму для запекания положить решетку или скрещенные деревянные шпажки, выложить перепелок грудкой вверх. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке один час.

Мелкой теркой снять с апельсина цедру, выжать сок. Растопить сливочное масло, смешать с апельсиновым соком и цедрой, добавить мед и соевый соус.

Достать форму с перепелками из духовки. Кисточкой смазать перепелок полученной смесью. Лимоны разрезать пополам, обмакнуть в сахар со стороны среза и разложить срезом вверх между перепелок. Отправить перепелок обратно в духовку, добавив температуру до 180 градусов, на 20-25 минут. За это время дважды смазать перепелок смесью из масла и апельсина.

Соус: лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками. С апельсина срезать цедру полосками, сок выжать. Цедру и имбирь нарезать тонкой соломкой. Цедру обдать кипятком. В небольшой кастрюле смешать клюкву, имбирь, вермут, лук-шалот, цедру и сок апельсина, довести до кипения и варить на умеренном огне 12-15 минут. Затем добавить мед, соль и перец, перемешать и убрать с огня.

Готовые перепелки достать из духовки, разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.