Стрипсы

Стрипсы
Поделиться с друзьями

В этом рецепте нет сухарей для панировки. Но корочка будет хрустящей, как у оригинальных стрипсов.

Ингредиенты:

• куриное филе 500 г.;
• растительное масло 500 мл.

Для панировки:

• мука 1.5 стак. (200 мл.);
• перец красный молотый 1 ч. л.;
• приправа по вкусу.

Для соуса:

• паприка 3 ст. л.;
• яйца 1 шт.;
• молоко 125 мл.;
• мука 2 стакана (200 мл.);
• соль 1.5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, высушить и нарезать кусочками размерами 2 см на 8 см, это оригинальные размеры.
2. В миску вбиваем яйцо и наливаем молоко. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно вводим муку. Сначала половину стакана. Всыпаем соль и паприку. Маринад должен получиться как сметана. При необходимости разбавляем мукой или молоком. В получившийся соус выкладываем куриные кусочки для мариновки.
3. В полиэтиленовый кулёк всыпаем все ингредиенты для панировки. Хорошо зажать рукой горловину кулька и потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Всё, панировка готова.
4. На плиту ставим глубокую сковороду и вливаем масло для жарки. Хорошенько разогреваем его. В кулёк с панировочной смесью кидаем маринованную курицу (6-7шт) и тоже трясём. Мясо должно полностью облепиться панировкой. Обжариваем во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Эти процедуры выполняем, пока не кончатся кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.