Site icon КулинарТоп

Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• плавленый сыр 400 г.;
• рис 150 г.;
• картошка 400 г.;
• курица 500 г.;
• морковь 150 г.;
• лук 150 г.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем готовить сырный суп пюре. Заливаем куриное филе 3-мя литрами холодной воды. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности. Это, примерно 20 минут после закипания. Затем вынимаем его и дадим чуть-чуть остыть, чтобы можно было быстро и легко порезать его на кусочки.
2. В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой. Мой сырный суп рецепт с фото содержанием, поэтому не забывайте о дополнительных подсказках, которые вы можете из этого извлечь.
3. Варим 5-7 минут и добавляем мясо. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр в куриный суп пюре и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной.
4. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер.

Приятного аппетита!

Exit mobile version