Картофельная запеканка-торт с курицей в сливочно-сырной заливке — это необычное, интересное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 250 г копченой курицы;
- 400 мл сливок;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 3 мм, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом,
выложить картофель на дно и сделать бортики из картофеля,
запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Зеленый лук нарезать колечками.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, взбить до однородности.
Всыпать зеленый лук,
перемешать.
Сыр натереть на крупной терке,
добавить в миску, перемешать.
Куриное мясо нарезать кубиками,
добавить в миску, перемешать.
Достать форму из духовки, вылить содержимое из миски,
разровнять, отправить снова в духовку на 40 минут.
Готовую запеканку-торт достать из духовки, накрыть фольгой на 5 минут,
затем разрезать ножом на ломтики, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!