Site icon КулинарТоп

Запеканка-торт

Поделиться с друзьями

Картофельная запеканка-торт с курицей в сливочно-сырной заливке — это необычное, интересное и вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 250 г копченой курицы;
  • 400 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 3 мм, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.


Форму для выпекания смазать растительным маслом,

выложить картофель на дно и сделать бортики из картофеля,

запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Зеленый лук нарезать колечками.

В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, взбить до однородности.

Всыпать зеленый лук,

перемешать.

Сыр натереть на крупной терке,

добавить в миску, перемешать.

Куриное мясо нарезать кубиками,

добавить в миску, перемешать.

Достать форму из духовки, вылить содержимое из миски,

разровнять, отправить снова в духовку на 40 минут.

Готовую запеканку-торт достать из духовки, накрыть фольгой на 5 минут,

затем разрезать ножом на ломтики, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version