
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 очищенные камбалы;
- сок 1/2 лимона;
- 100 г копченого бекона;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 8 долек лимона в кожуре;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить и поперчить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Разложить камбалу по тарелкам, темной стороной вверх, посыпать беконом, украсить дольками лимона и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий