Жареная камбала с беконом

Жареная камбала с беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 очищенные камбалы;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 г копченого бекона;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 8 долек лимона в кожуре;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить и поперчить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Разложить камбалу по тарелкам, темной стороной вверх, посыпать беконом, украсить дольками лимона и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.