
Рецепт знаменитого специального соуса для «Биг-Мака» от McDonald’s держится в секрете уже долгие годы. Однако любители гамбургеров по всему миру не оставляют надежды разгадать его, неустанно экспериментируя с различными ингредиентами. Им удалось выяснить, что в состав соуса входят маринованные огурчики, дижонская горчица и винный уксус. Попробуем и мы приготовить подобный соус для своих гамбургеров.
Ингредиенты на 3 порции:
- булочки для бургеров — 3 шт.,
- мясные котлеты (готовые) — 3 шт.,
- листья салата,
- маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- сливочный сыр пластинками — 3 шт.
Для соуса:
- майонез — 2 ст.л.,
- маринованные огурцы — 1-2 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- красный лук — 1 шт.,
- винный уксус — 1 ч.л.
Готовим соус. Чеснок чистим, лук чистим и нарезаем, огурцы нарежем дольками. Огурцы, лук и чеснок соединяем в миске и измельчаем погружным блендером до однородной массы. В полученную массу добавляем дижонскую горчицу, вынный уксус, майонез и вновь перемешиваем погружным бленднром до однородной массы. Соус готов.

Булочки для бургеров разрезаем пополам вдоль и обжариваем с внутренней стороны на гриле 2-3 минуты. Обжаренные половинки смазываем полученным соусом.

Огурцы нарезаем дольками, выкладываем на нижние части булочек. Накрываем листом салата.

На салат выкладываем готовые котлеты, накрываем пластинками сыра и верхней частью булочек.

Гамбургеры готовы. При желании можно разогреть их перед подачей в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий