Site icon КулинарТоп

Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом

Поделиться с друзьями

Курица на банке с пивом получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху, при использовании гранатового соуса, образуется хрустящая коричневая корочка немного сладковатая и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 ст. ложки гранатового соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 банка темного пива;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс.


В глубокой мисочке смешать чеснок, перец, оливковое масло и гранатовый соус, тщательно перемешать.

Курицу промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и внутри.

Полученной гранатовой смесью смазать курицу.

Банку с пивом поставить на противень с высокими бортиками, аккуратно «надеть» курицу на банку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую курицу вынуть из духовки,

аккуратно снять с банки,

переложить на блюдо и  подавать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version