
Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Есть отличное решение — приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало. Картофель фри можно подавать с различными соусами, салатами из овощей, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
• картошка 500 г.;
• яйца 1 шт.;
• паприка 0.5 ч. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, промыть водой, чтобы удалить крахмал и просушить полотенцем.
2. Взбейте яйцо, добавьте молотую паприку или куркуму (любые специи) и перемешайте.
Паприку или куркуму добавляют не только для вкуса, но и для придания цвета картофелю.
3. Вылейте яичную смесь на картофельные бруски и тщательно перемешайте руками так, чтобы смесь обволакивала каждый брусок. Посолите.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофельные бруски на решетку. Запекайте 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если решетки нет, то застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Но при выпекании на противне, картофель нужно будет переворачивать, чтобы корочка на картофеле была со всех сторон.
6. Готовый картофель будет с корочкой и мягкий внутри. Подавать горячим с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.
Другой вариант приготовления картофеля фри.
7. Вместо яйца используют растительное масло, примерно половину столовой ложки. Также нужно будет перемешать руками, чтобы масло обволакивало каждый брусок картофеля. Добавить специи, соль, перемешать и выпечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий