Site icon КулинарТоп

Постный шоколадный манник с черносливом

Постный шоколадный манник с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крупа манная — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• вода — 1 стакан,
• мука — 4 ст. л.
• какао-порошок — 4 ст. л.
• разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
• масло растительное — 2 ст. л.
• чернослив — 0,3 стакана.

Приготовление:

1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло.
4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version