Site icon КулинарТоп

Салат с колбасой, моцареллой и перепелиными яйцами

Поделиться с друзьями

Простой, вкусный и очень сытный салат — можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 7-8 шт.,
  • моцарелла — 150 г.,
  • вареная колбаса — 150 г.,
  • огурец — 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Первым делом, варим перепелиные яйца. Яйца опускаем в холодную воду и ставим на плиту. После закипания варить 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой или оставляем кастрюльку с яйцами под струей холодной воды.


Пока яйца остывают, готовим остальные ингредиенты.
Огурец и лук помыть, обсушить и порезать.

Соединить в салатнике.

Колбасу порежем кубиком. Из пакетика с моцареллой слить рассол, шарики осушить бумажными полотенцами, разрезать пополам. Остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам.

Соединить все ингредиенты в салатнике.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.

Салат с колбасой готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version