Site icon КулинарТоп

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью
Поделиться с друзьями

Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

Ингредиенты:

• фасоль 500 г.;
• растительное масло 40 мл.;
• бульон 500 мл.;
• лук репчатый 2 шт.;
• томатная паста 500 г.;
• петрушка 50 г.;
• перец чили 2 ч. л.;
• морская соль 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили.
2. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой.
3. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version