Пельмени из утки по-китайски

Пельмени по-китайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш из утки — 500 г,
• шампиньоны свежие — 4–5 шт.,
• зеленый лук — 1 пучок,
• зеленый чеснок — 0,5 пучка,
• имбирь свежий — 4 ломтика,
• устричный соус — 1 ст. л.,
• масло кунжутное — 2 ч. л.,
• сахар коричневый — 1 ч. л.,
• смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1 ч. л.,
• черный перец — по вкусу,
• мука пшеничная — 2 стакана,
• мука рисовая — 0,5 стакана,
• вода (горячая) — 0,5 стакана,
• масло растительное — 1 ст. л.,
• соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч. л.) и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3–4 для маринования.
2. Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на 30 минут.
3. Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
4. Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
5. Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
6. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.