Site icon КулинарТоп

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кабачки 2 шт.;
• куриное филе 500 г.;
• твёрдый сыр 50 г.;
• чеснок 2 зубчика;
• соус, паста 1 ст. л.;
• базилик 0.5 ч. л.;
• приправа по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

1. Если используете кабачок, его лучше почистить. Если цукини — чистить надобности нет. Просто нарезаем длинными полосками (толщина около 5 мм).
2. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Немного солим с каждой стороны.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда кабачки на 7 минут.
4. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами.
5. Если некоторые пластины получились не ровными или порвались — не беда! Их можно выложить на кабачок частями.
6. Посыпаем приправой наше нарезанное филе.
7. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или на терке.
8. Смешиваем курицу с чесноком и оставляем мариноваться.
9. Натираем на терке сыр, зелень нарезаем.
10. Тем временем достаем из духовки наши кабачки.
11. Поверх слегка запеченных кабачков выкладываем замаринованное куриное филе.
12. Сверху посыпаем сыром и зеленью.
13. Добавляем немного соуса.
14. Сейчас мы будем скручивать рулетики и скалывать их шпажками. На одну шпажку можно наколоть несколько рулетиков.
15. Выкладываем наш шедевр на противень и отправляем в духовку еще на 20-30 минут при 180 градусах.
16. Кабачковые рулетики с курицей готовы. Очень вкусное и легкое блюдо. Легкое в том смысле, что курица и кабачок — отличное сочетание. Такие рулеты хороши в употреблении как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Exit mobile version