
Ингредиенты:
• томатная паста 2 ст. л.;
• растительное масло 50 мл.;
• морковь 1 шт.;
• рис 5 ст. л.;
• капуста 1 кочан;
• лук репчатый 2 шт.;
• соль по вкусу;
• зелень 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
3. Обжариваем лук и морковь в казане в растительном масле.
Затем добавляем томатную пасту и недолго тушим.
4. С кочана капусты снимаем верхние листы, мелко шинкуем и добавляем в казан.
5. Наливаем в казан воду, чтобы слегка прикрыть капусту, и тушим четверть часа.
6. По истечении времени в казан добавляем подготовленный рис, распределяя его равномерно среди капусты.
7. Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
8. Затем тушеную капусту с рисом перемешиваем, добавляем зелень для красоты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий