Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• масло сливочное — 125 г,
• апельсиновые цукаты — 25 г,
• измельченный в муку миндаль — 175 г,
• сахар — 125 г,
• изюм — 75 г,
• шоколад темный — 50 г,
• сладкое вино — 2 ст. л.,
• крупные яйца — 2 шт.,
• фундук — 50 г,
• масло сливочное — 120 г,
• вода — 2-3 ч. л. (или сколько понадобится для замеса),
• мука — 1 стакан,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.
3. Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке. Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
4. Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.