Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками
Поделиться с друзьями

Тыква — универсальный и очень полезный овощ. Из нее готовят вкусные супы, горячее, десерты и выпечку. Один из простых и самый вкусный суп — это сливочный крем-суп. Благодаря сливкам в составе и способу приготовления он получается очень нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

• тыква 300 г.;
• морковь 1 шт.;
• лук репчатый 1 шт.;
• картошка 2 шт.;
• сливки 100 мл.;
• мускатный орех по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• соль по вкусу;
• растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим ингредиенты. Тыкву для такого супа лучше брать не сладкого сорта. Можно использовать свежую или имеющуюся в морозильной камере заготовку. Тыкву чистим, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
2. Морковь чистим, нарезаем на маленькие кружочки. Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики. Благодаря картофелю текстура супа получится более кремовой на вкус, морковь делает суп более насыщенного цвета и приятного вкуса.
3. Лук мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло.
4. Обжариваем на нем до румяности лучок. Луковая зажарка придаст пикантности пресноватому овощному супчику. Тыкву, морковь и картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров и ставим на огонь. Варим около 30 минут, но ориентируемся на свою плиту, и готовность овощей проверяем вилкой.
5. Солим овощи по вкусу. Если все овощи стали мягкими, то можно прекратить варку. Воды должно остаться в кастрюльке после варки мало, сливать ее не нужно. Выключаем огонь, даем немного овощам остыть. К овощам добавляем луковую зажарку, остатки масла на сковороде также отправляем в кастрюльку с овощами. Блендером превращаем овощи в однородную массу, не оставляя целых кусочков.
6. Вливаем в овощное пюре сливки. Получится вкуснее, если взять сливки пожирнее. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Добавляем свежемолотый черный перец, можно и молотый мускатный орех. Пробуем на вкус, если требуется, добавляем соли. Еще раз взбиваем блендером сливочно-овощную массу. Подаем суп с сухариками или крекерами по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.