Закуска «Буржуй в телогрейке»

Буржуй в телогрейке
Поделиться с друзьями

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» — оригинальное и вкусное мясное блюдо с веселым названием. Представляет собой шарики из фарша, завернутые в полоски бекона. Этот рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • бекон;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Буржуй в телогрейке
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,
Буржуй в телогрейке
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Буржуй в телогрейке
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Буржуй в телогрейке


Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить,
Буржуй в телогрейке
добавить чеснок, сыр, жареный лук, сухари,
Буржуй в телогрейке
перемешать (если необходимо, то добавить немного воды).
Буржуй в телогрейке
Из фарша сформировать шарики, обернуть беконом,
Буржуй в телогрейке
выложить на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.
Буржуй в телогрейке
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Буржуй в телогрейке
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Буржуй в телогрейке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.