Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» — оригинальное и вкусное мясное блюдо с веселым названием. Представляет собой шарики из фарша, завернутые в полоски бекона. Этот рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- бекон;
- 100 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить,
добавить чеснок, сыр, жареный лук, сухари,
перемешать (если необходимо, то добавить немного воды).
Из фарша сформировать шарики, обернуть беконом,
выложить на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!