Site icon КулинарТоп

Бургеры с хумусом

Поделиться с друзьями

Хумус – это ближневосточная закуска из нутового пюре, которая стала популярной в последние годы и в других частях света. Она представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Мы решили попробовать использовать хумус в бургерах. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочки для бургеров — 2 шт.,
  • мясные котлеты (готовые) — 2 шт.,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • сливочный сыр пластинками — 2 шт.,
  • хумус,
  • творожный сыр.


Приготовление:

Булочки для бургеров разрезаем пополам вдоль и обжариваем с внутренней стороны на сливочном масле на сковороде 2-3 минуты. Обжаренные нижние половинки намазываем хумусом.


Огурцы нарезаем дольками, выкладываем на нижние части булочек. На огурцы выкладываем готовые котлеты, накрываем пластинками сыра и верхней частью булочек, которые намазываем творожным сыром.

Бургеры готовы. При желании можно разогреть их перед подачей в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Exit mobile version