Site icon КулинарТоп

Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 8 шт. грудки (1,5 кг);
• сыр твердый — 200 г.;
• чеснок — 4-5 зубчиков;
• зелень — (петрушка, укроп, кинза)150 г.;
• сливочное масло — 100 г;
• майонез — 50 г;
• растительное масло — 70 г;
• перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленая зелень, мелко рубленый чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр сыра) все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 грамм и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидоры черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленного соевым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version