Site icon КулинарТоп

Луковые вафли

Поделиться с друзьями

Хочу предложить вам простой рецепт вкусного завтрака для всей семьи, для приготовления которого нам понадобится электровафельница. Готовятся такие вафли достаточно быстро. Луковые вафли подойдут в качестве завтрака, быстрого перекуса, а также будут отличным дополнением к разнообразным супам или борщу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. Выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, перец и соду, перемешать. Всыпать муку тщательно перемешать.


Электровафельницу смазать маслом, разогреть.

Выкладываем в ячейки для вафель тесто (в зависимости от размера)

и выпекаем до готовности. В моем случае на это уходит примерно 5-6 минут.

Подавать со сметаной, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version