Ингредиенты:
• печень куриная — 200 г,
• мандарин — 1 шт.,
• салат айсберг — 1 пучок,
• помидоры черри — 100 г,
• виноград (без косточек) — 50-70 г,
• лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.,
• соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.,
• мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.