Ингредиенты на 2 чизкейка (круглые формы диаметром 8 см и высотой 2,5 см):
Для основы:
• крекеры несладкие — 45 г,
• сливочное масло — 25 г.
Для начинки:
• крем-чиз — 200 г,
• столовый хрен — 1 ч. л.,
• филе слабосоленой форели — 60 г,
• кунжутное масло (по желанию) — 0,5 ч. л.,
• цедра лимона или лайма — 1 щепотка,
• перья зеленого лука — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Крекеры измельчите любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).
2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Смешайте с крошкой.
4. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместите на нее кулинарные кольца.
5. Распределите поровну основу между формочками и хорошенько ее утрамбуйте. Удобно это делать стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, это легко сделать столовой ложкой или руками.
6. Творожный сыр комнатной температуры (так он более пластичный и с ним удобнее работать) хорошо перемешайте с хреном. Наполните формы сырной массой, выровняйте поверхность ножом, убрав излишки. Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания.
7. Перед подачей снимите кольца. Если они плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.
8. Филе форели нарежьте кубиками со стороной около 1 см.
9. Заправьте темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона. Перья зеленого лука нарежьте вдоль очень тонко.
10. Выложите рыбу на чизкейк, украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!