Жареные пельмени — это вкусное и универсальное блюдо, когда мало времени для приготовления обеда или ужина. Соевый соус традиционно используется в восточной кухне, поэтому, если вы хотите попробовать пельмени в китайском стиле — поджарьте их в соевом соусе.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 500 г.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- хмели-сунели — щепотка,
- тимьян сушеный — щепотка,
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
 |
Пельмени для этого блюда можно использовать любые — Ваши любимые покупные или самолепные домашние. Берем необходимое количество замороженных пельменей и выкладываем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. |
 |
Обжариваем пельмени до румяной корочки. |
 |
Наливаем в сковороду небольшое количество воды, примерно чтобы пельмени наполовину были в воде. Накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени почти до готовности. |
 |
Добавляем специи, у меня это тимьян, вы можете выбрать на свой вкус |
 |
Добавляем хмели-сунели (по желанию). В принципе можно обойтись и без специй, дело вкуса. |
 |
Добавляем соевый соус, солить не нужно, соли в соевом соусе будет достаточно. |
 |
Тушим еще 5-7 минут до готовности. |
 |
Блюдо готово. Для этих пельменей не нужен никакой соус, они и так очень вкусные и сочные. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий