
Ингредиенты:
• мука — 170 г,
• яичный желток — 2 шт.,
• яичный белок — 4 шт.,
• сахар — 240 г,
• соль — 0,25 ч. л.,
• вода — 1 ст. л.,
• масло сливочное — 75 г,
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
• слива — 13 шт.,
• крахмал — 1 ч. л.,
• геркулес — 1 ст. л.,
• сахар ванильный — 10 г,
• коньяк — 30 мл.
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу
4. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий